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Mousse di albicocche
Media
120 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva Sagra Classico
  • 220 g di albicocche
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 7 g di gelatina in fogli
  • 1 albume
  • foglioline di menta
Preparazione
  • 1Ammollare la gelatina in abbondante acqua fredda.Montare la panna e lasciarla in frigorifero. Frullare la polpa delle albicocche, metterla al fuoco in una casseruola con il cucchiaio di olio e portarla a ebollizione.
  • 2Togliere ora dal fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare finché il composto risulterà ben amalgamato.
  • 3Montare l’albume, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una meringa ben soda.
  • 4Aggiungere il brandy alla purea di albicocche e lasciar raffreddare il composto appoggiando la terrina su di un contenitore colmo di ghiaccio.
  • 5Aggiungere la panna alla purea di albicocche, mescolando delicatamente, quindi aggiungere la meringa, sempre con delicatezza per evitare che si sgonfi.
  • 6Trasferire la mousse ottenuta in una coppa di vetro a lasciarla in frigorifero per 2 ore circa affinché si rapprenda. Decorare con la menta e servire fredda.