

Facile

35 min

Contorni
Mini plumcake salati
Guarda il video su
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 100 ml di Olio di Girasole Sagra
- 100 ml di latte intero
- 120 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di formaggio a pasta filante
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione

Preparazione
- 1
Lavorare con una frusta a mano le uova con il sale, aggiungendo poco a poco la farina alternandola con il latte.
- 2
Poi unire il lievito istantaneo e l'olio di girasole a filo e lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- 3
Quindi aggiungere il prosciutto e il formaggio a dadini mescolando per distribuirli omogeneamente nell'impasto.
- 4
Procedere versando il composto negli stampi per mini plumcake, spennellati con un po' d'olio. Riempire ogni stampo per 2/3.
- 5
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Provare la cottura con lo stecchino.
- 6
Infine sfornare e adagiare i mini plumcake su una gratella, attendere che si raffreddino prima di servirli.