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Mele ripiene con salsa di zabaione
Media
60 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 6 mele renette
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 30 g di uvetta
  • 6 amaretti
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di vino Marsala
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
  • 1Pelare le mele e togliere il torsolo. Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida; sbriciolare gli amaretti.
  • 2In una ciotola mettere gli amaretti, 2 cucchiai di olio, 30 g di zucchero, l’uvetta strizzata e il burro morbido e a pezzetti. Lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • 3Con questo impasto riempire le mele, disporle in una pirofila da forno, cospargere con lo zucchero e irrorare con 1 bicchiere di vino bianco secco e 5/6 cucchiai d’acqua. Passare le mele in forno caldo a 180º per 40 min.
  • 4Preparare lo zabaione: montare i tuorli con 120 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere 12 cucchiai di Marsala, uno per volta e preparare un bagnomaria a fuoco basso. Cuocere lo zabaione mescolando con una frusta continuamente, quando sarà aumentato di volume, diventando soffice e spumoso, allontanare il recipiente dal fuoco(non deve mai bollire).
  • 5Sistemare le mele su di un vassoio e ricoprirle con lo zabaione. Servire calde.