

Facile

70 min

Secondi
Mattonella lenticchie e spinaci
Ingredienti
- Per la Mattonella:
- 300 gr di lenticchie rosse (peso da cotte)
- 1 spicchio d'aglio
- Olio di Mais Sagra q.b.
- 220 gr di patate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di spinaci cotti
- 1 carota cotta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per la Maionese di carote:
- 2 carote
- 100 gr di Olio di Mais Sagra
- 1 limone
- Sale q.b.
Preparazione

Preparazione
- 1
Per cominciare preparare tutti gli ingredienti e lessare le patate in abbondante acqua salata.
- 2
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio di mais, unire gli spinaci e la carota e far insaporire qualche minuto.
- 3
A questo punto trasferire le patate e le lenticchie in un mixer e frullare per alcuni secondi.
- 4
Poi unire il pangrattato, aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
- 5
Quindi rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e stendere uno strato di composto di lenticchie.
- 6
Dopodiché ricoprire con l'impasto di verdure e chiudere con un altro strato di composto di lenticchie.
- 7
Infine spolverizzare la superficie con pangrattato e infornare a 180° per 30 minuti, fino alla doratura della superficie.
- 8
Nel mentre, per preparare la maionese, lessare le carote in acqua leggermente salata. Una volta fredde metterle nel bicchiere del frullatore.
- 9
Poi aggiungere il sale e il succo del limone, iniziare a frullare incorporando l'olio di mais a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.