Scroll to top
Facile
70 min
Secondi
Mattonella lenticchie e spinaci
Guarda il video su
Ingredienti
  • Per la Mattonella:
  • 300 gr di lenticchie rosse (peso da cotte)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio di Mais Sagra q.b.
  • 220 gr di patate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di spinaci cotti
  • 1 carota cotta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Per la Maionese di carote:
  • 2 carote
  • 100 gr di Olio di Mais Sagra
  • 1 limone
  • Sale q.b.
Preparazione
Preparazione
  • 1 Per cominciare preparare tutti gli ingredienti e lessare le patate in abbondante acqua salata.
  • 2 In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio di mais, unire gli spinaci e la carota e far insaporire qualche minuto.
  • 3 A questo punto trasferire le patate e le lenticchie in un mixer e frullare per alcuni secondi.
  • 4 Poi unire il pangrattato, aggiustare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
  • 5 Quindi rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e stendere uno strato di composto di lenticchie.
  • 6 Dopodiché ricoprire con l'impasto di verdure e chiudere con un altro strato di composto di lenticchie.
  • 7 Infine spolverizzare la superficie con pangrattato e infornare a 180° per 30 minuti, fino alla doratura della superficie.
  • 8 Nel mentre, per preparare la maionese, lessare le carote in acqua leggermente salata. Una volta fredde metterle nel bicchiere del frullatore.
  • 9 Poi aggiungere il sale e il succo del limone, iniziare a frullare incorporando l'olio di mais a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Trucchi e tecniche