Mascarpone e fragole
Facile
60 min
Dolci
Ingredienti ( 6 persone)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine Sagra Biologico
- 400 g di fragole
- 300 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d’acqua
Preparazione
- 1Lavare le fragole, tagliarle in 4 e metterle in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, il limone, l’acqua e il cucchiaio di olio d’oliva. Lasciarle riposare 20 min.
- 2Separare le chiare dai tuorli, in una terrina battere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventi color giallo chiaro, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- 3Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle al composto mescolando delicatamente, con un cucchiaio di legno e con movimento dall’alto in basso.
- 4In una coppa dai bordi alti mettere un primo strato di fragole col loro liquido, poi coprire con uno spesso strato di mascarpone, ripetere solo un’altra volta l’operazione terminando col mascarpone e decorare con poche fragole al centro e qualche fogliolina di menta. Lasciare al fresco fino al momento di servire.