Linguine primavera
Facile
20 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
- 600 g di linguine
- 6 zucchine
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori maturi
- 2 mazzi di basilico
Preparazione
- 1Lavare le zucchine, tagliarle a fiammifero e metterle in una padella larga con il bicchiere di olio e lo spicchio d’aglio.
- 2Far cuocere a fuoco vivace 15 minuti, girandoli di tanto in tanto perché non si attacchino, però devono prendere colore.
- 3Lavare i pomodori e il basilico, tagliare il tutto a pezzettini come per una primavera, condire con due cucchiai d’olio e lasciar riposare.
- 4Mettere a bollire una pentola d’acqua e appena bolle, salare e buttare le linguine.Scolare al dente e condire con la salsa di zucchine e il parmigiano grattugiato. Coprire con la primavera di pomodoro e basilico e servire subito.