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Linguine agli scampi
Facile
25 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di olio di oliva Sagra Grandulivo
  • 1 kg di linguine
  • 1 kg di scampi sgusciati
  • 10 fiori di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  • 1In una padella, mettere a scaldare i 6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo ha preso un po’ di colore, aggiungere i gamberi interi e i fiori di zucca tagliati a strisce.
  • 2Aggiungere sale e pepe, lasciar insaporire un minuto, rimuovendo il tutto con un cucchiaio di legno e versare il bicchiere di vino bianco.
  • 3Far evaporare, mantenendo la padella a fuoco vivace, poi aggiungere un bicchiere di acqua tiepida, abbassare il fuoco e terminare di cuocere per 10 min. Mettere a bollire una pentola piena per 3/4 di acqua, salare e quando bolle buttare le linguine.
  • 4Scolare al dente e condire direttamente nella padella, facendo saltare due minuti le linguine con la salsa. Servire immediatamente.
Trucchi e tecniche