fbpx
Scroll to top
Insalata di uova
Facile
25 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 10 uova
  • 200 g di pancetta
  • 1/2 mazzo di basilico
  • 1 mazzo di radicchio trevisano
  • 1 mazzo di scarola
  • sale, pepe e origano
  • 1/2 bicchiere di latte
Preparazione
  • 1Lavare le insalate e il basilico e tagliarle a striscioline.
  • 2In una terrina riunire le insalate, il basilico, sale, pepe e origano e condire con 1/2 bicchiere di olio.
  • 3Sbattere le uova con il latte, condirle con sale, pepe e origano e lasciarle riposare.In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio e appena caldo buttarvi le striscioline di pancetta in modo che si dorino bene e risultino croccanti.
  • 4Scaldare in una padella grande dal fondo spesso il restante olio e versarvi le uova sbattute, appena cominciano a ispessirsi, aggiungere le insalate condite e per ultimo la pancetta. Appena le uova si saranno rapprese del tutto, togliere dal fuoco, spolverare con origano e servire caldo.