

Insalata di uova

Facile

25 min

Secondi

Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
- 10 uova
- 200 g di pancetta
- 1/2 mazzo di basilico
- 1 mazzo di radicchio trevisano
- 1 mazzo di scarola
- sale, pepe e origano
- 1/2 bicchiere di latte
Preparazione
- 1Lavare le insalate e il basilico e tagliarle a striscioline.
- 2In una terrina riunire le insalate, il basilico, sale, pepe e origano e condire con 1/2 bicchiere di olio.
- 3Sbattere le uova con il latte, condirle con sale, pepe e origano e lasciarle riposare.In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio e appena caldo buttarvi le striscioline di pancetta in modo che si dorino bene e risultino croccanti.
- 4Scaldare in una padella grande dal fondo spesso il restante olio e versarvi le uova sbattute, appena cominciano a ispessirsi, aggiungere le insalate condite e per ultimo la pancetta. Appena le uova si saranno rapprese del tutto, togliere dal fuoco, spolverare con origano e servire caldo.