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Insalata di pollo
Facile
35 min
Piatti unici
Ingredienti (5 persone)
  • Olio d’oliva Sagra Grandulivo q.b.
  • Olio d’oliva Sagra “Il Classico” q.b.
  • 600 g petto di pollo
  • 500 g patate
  • 200 g fagiolini
  • 90 g maionese
  • 25 cl vino bianco
  • 1 l brodo di pollo (facoltativo)
  • 1 scalogno
  • Alcuni rametti di maggiorana
Preparazione
  • 1Far marinare nell'olio il petto di pollo per 8 ore con la maggiorana, lo scalogno affettato e il vino bianco. Bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda.
  • 2Mondare, lavare e bollire al dente i fagiolini e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Tritare la maggiorana rimasta, aggiungerla alla maionese diluita con l’acqua. Sgocciolare il petto di pollo dalla marinata e cuocerlo affogato (85°C) in brodo di pollo o acqua acidulata.
  • 3Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, unirle ai fagiolini e condire con la maionese. Affettare il pollo ancora tiepido e preparare un fondo di verdure sul quale porremo il pollo che verrà poi condito con la maionese.
Trucchi e tecniche