Insalata di farro
Facile
60 min
Piatti unici
Ingredienti (6 persone)
- 1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine 100% Italiano
- 500 g di farro
- 4 pomodori maturi
- 1/2 mazzo di basilico
- sale e pepe
- 1 barattolo di capperi
- 1 tubo di pasta di acciughe
Preparazione
- 1Mettere il farro a bagno una notte. Passato il tempo farlo bollire nella sua acqua, tanta da coprirlo, con una manciata di sale grosso e lasciarlo cuocere fino a che si sia ammorbidito. Appena pronto scolarlo e versarlo in una terrina grande.
- 2Tagliare i pomodori a dadini e versarli nella terrina del farro insieme al basilico spezzettato, i capperi, sale, pepe e 2 cucchiai di pasta di acciughe sciolta nel 1/2 bicchiere di olio 100% italiano.
- 3Lasciar riposare una mezz’ora e servire freddo.