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Facile
65 min
Dolci
Galletta di mele
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Ingredienti
  • Per la Galletta:
  • 125 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di acqua fredda
  • 70 gr di Olio di Vinacciolo Sagra
  • 50 gr di zucchero di canna
  • Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di marmellata di bergamotto o a scelta
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 6 amaretti di Saronno
  • 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Preparazione
  • 1 Per cominciare mettere in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare.
  • 2 Procedere versando l'acqua a filo mescolando con una spatola. Per ultimo aggiungere l'olio di vinacciolo.
  • 3 Continuare a impastare fino a formare un panetto, poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
  • 4 Trascorso il tempo di riposo stendere la galletta su carta da forno e cospargere con la farina di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
  • 5 A questo punto adagiare le mele tagliate a fette, aggiungere la marmellata, scaldarla leggermente se troppo solida.
  • 6 Richiudere i bordi pizzicando l'impasto e spennellare con il tuorlo d'uovo, infine spolverare con zucchero di canna.
  • 7 Trasferire in frigo mentre il forno statico raggiunge 180°. Poi infornare per 45 minuti circa, finché sarà dorata.
Trucchi e tecniche