

Facile

65 min

Dolci
Galletta di mele
Ingredienti
- Per la Galletta:
- 125 gr di farina di grano saraceno
- 125 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di acqua fredda
- 70 gr di Olio di Vinacciolo Sagra
- 50 gr di zucchero di canna
- Per il ripieno:
- 3 mele
- 3 cucchiai di marmellata di bergamotto o a scelta
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 6 amaretti di Saronno
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione

Preparazione
- 1
Per cominciare mettere in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare.
- 2
Procedere versando l'acqua a filo mescolando con una spatola. Per ultimo aggiungere l'olio di vinacciolo.
- 3
Continuare a impastare fino a formare un panetto, poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
- 4
Trascorso il tempo di riposo stendere la galletta su carta da forno e cospargere con la farina di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
- 5
A questo punto adagiare le mele tagliate a fette, aggiungere la marmellata, scaldarla leggermente se troppo solida.
- 6
Richiudere i bordi pizzicando l'impasto e spennellare con il tuorlo d'uovo, infine spolverare con zucchero di canna.
- 7
Trasferire in frigo mentre il forno statico raggiunge 180°. Poi infornare per 45 minuti circa, finché sarà dorata.