Frittelle di San Giuseppe
Facile
6 ore
Dolci
Ingredienti (12 persone)
- 2 bicchieri di olio di semi di girasole Sagra
- 225 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- zucchero
- sale
Preparazione
- 1Disporre 75 g di farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro il lievito di birra sciolto in 2 dita di acqua tiepida. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare coperta circa 1 ora.
- 2Passato il tempo, mettere la palla di lievito in una terrina grande, aggiungere la restante farina e un pizzico di sale. Amalgamare la farina all’impasto con l’aiuto di mezzo bicchiere d’acqua tiepida e lavorare la pasta fino a che sia diventata liscia e molto elastica (si staccherà facilmente dalle mani).
- 3Formare una palla, coprire e lasciar riposare 4 ore. In una padella scaldare i 2 bicchieri di olio, poi con le mani leggermente bagnate di acqua, staccare dall’impasto dei pezzetti grandi come una noce.
- 4Con le dita appiattire le noci di pasta fino a ottenere la forma di un piattino con un buco nel centro e tuffarle nell’olio bollente. Toglierle con la schiumarola quando da entrambe la parti abbiano raggiunto un bel color oro e siano croccanti. Spolverizzare di zucchero e servire le frittelle bollenti.