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Frittelle di San Giuseppe
Facile
6 ore
Dolci
Ingredienti (12 persone)
  • 2 bicchieri di olio di semi di girasole Sagra
  • 225 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • zucchero
  • sale
Preparazione
  • 1Disporre 75 g di farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro il lievito di birra sciolto in 2 dita di acqua tiepida. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare coperta circa 1 ora.
  • 2Passato il tempo, mettere la palla di lievito in una terrina grande, aggiungere la restante farina e un pizzico di sale. Amalgamare la farina all’impasto con l’aiuto di mezzo bicchiere d’acqua tiepida e lavorare la pasta fino a che sia diventata liscia e molto elastica (si staccherà facilmente dalle mani).
  • 3Formare una palla, coprire e lasciar riposare 4 ore. In una padella scaldare i 2 bicchieri di olio, poi con le mani leggermente bagnate di acqua, staccare dall’impasto dei pezzetti grandi come una noce.
  • 4Con le dita appiattire le noci di pasta fino a ottenere la forma di un piattino con un buco nel centro e tuffarle nell’olio bollente. Toglierle con la schiumarola quando da entrambe la parti abbiano raggiunto un bel color oro e siano croccanti. Spolverizzare di zucchero e servire le frittelle bollenti.
Trucchi e tecniche