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Frittatine ricotta e spinaci
Media
60 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 3 cucchiai di Olio di Oliva “Il Classico” Sagra
  • 200 g di ricotta
  • 400 g di spinaci lessi
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 25 g di burro
  • sale, pepe e parmigiano q.b.
  • salsa di pomodoro

  • Per la besciamella:

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale, pepe e noce moscata
Preparazione
  • 1Preparare una salsa di pomodoro (pomarola) come da ricetta, lasciarla raffreddare e passarla col passatutto. Preparare una salsa béchamel con le dosi elencate. Lasciar raffreddare.
  • 2Tagliuzzare gli spinaci, metterli in una padella con il burro, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe. Lasciare che si insaporiscano 5 minuti, quindi spengere il fuoco e lasciarli freddare.In una terrina mettere la ricotta, il parmigiano grattugiato e gli spinaci, mescolare bene, quindi aggiungere la béchamel densa e spolverare di pepe.
  • 3Preparare la pastella per le frittatine: diluire la farina con il latte, evitando che si formino grumi, aggiungere le uova e sbattere tutto insieme per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe e mettere da parte. Mettere in una padella dal fondo spesso 2 cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, versarci un po’ del composto.
  • 4Preparare tante frittatine sottili fino ad esaurimento dell’impasto, che riempirete via via con il ripieno di ricotta e spinaci. Arrotolarle su se stesse e disporle in una pirofila da forno imburrata, coprirle con la salsa pomarola e parmigiano grattugiato e metterle in forno, al grill, finché la superficie risulterà dorata. Servirle calde.
Trucchi e tecniche