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Frittatine alla napoletana di pasta e patate
Facile
25 min
Secondi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Un piatto di pasta e patate freddo
  • 325g acqua
  • 200g farina
  • 150g provola o mozzarella a dadini
  • 100g salame a dadini
  • Olio di girasole Alto Oleico Sagra
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
  • 1 Preparate la pasta e patate a vostro piacimento e fatevene avanzare un bel piatto, tenetelo in frigo.
  • 2 In una ciotola versate la farina e l’acqua a filo, mescolate e aggiungete il sale.
  • 3 Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  • 4 Stendete su un foglio di carta da forno metà della pasta avanzata e con l’aiuto di un coppapasta aggiungete i pezzetti di provola e di salame.
  • 5 Ricoprite col resto della pasta, coppate e ricavate dei medaglioni.
  • 6 Passate tutte le frittatine nella pastella.
  • 7 Friggete in abbondante olio Alto Oleico Sagra per circa 3-4 minuti per lato.
Trucchi e tecniche