Fondente cioccolato caraibe
Difficile
120 min
Dolci
Ingredienti (5 persone)
- Pan di Spagna all’Olio extra Vergine
- 325 g Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
- 375g uova
- 325g zucchero
- 325g farina debole
- 250g latte
- 135g farina di mandorle
- 20g lievito in polvere
- Limone e cannella q.b
Per la Mousse al cioccolato
- 200g panna
- 125g cioccolato 66%
- 100g zucchero
- 50g acqua
- 5g colla di pesce
- 5g miele
- 3 rossi d'uovo
- Vaniglia e cannella q.b.
- Liquore vaniglia
- Sale q.b.
Preparazione
- 1Montare le uova con lo zucchero ed inserire lentamente il latte. Una volta ottenuta una massa schiumosa, inserire delicatamente la farina, la polvere di mandorle ed il baking pre-miscelati. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare lentamente l’Olio.
- 2Cuocere in tortiera rettangolare imburrata ed infarinata a 180° per 25 min. Preparare la mousse: sciogliere il burro con il cioccolato, scaldare poca panna unire la colla di pesce precedentemente ammollata.
- 3Montare le uova inserire burro e il cioccolato, gli aromi, la panna con la colla ed infine la panna montata. Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare con la bagna, stendere la mousse, adagiare l’altro rettagolo di pan di spagna, bagnare e far reffreddare.
- 4Servire piccoli rettangoli di dolce con crema vaniglia o una pallina di gelato alla crema.