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Fondente cioccolato caraibe
Difficile
120 min
Dolci
Ingredienti (5 persone)
    Pan di Spagna all’Olio extra Vergine
  • 325 g Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • 375g uova
  • 325g zucchero
  • 325g farina debole
  • 250g latte
  • 135g farina di mandorle
  • 20g lievito in polvere
  • Limone e cannella q.b


Per la Mousse al cioccolato
  • 200g panna
  • 125g cioccolato 66%
  • 100g zucchero
  • 50g acqua
  • 5g colla di pesce
  • 5g miele
  • 3 rossi d'uovo
  • Vaniglia e cannella q.b.
  • Liquore vaniglia
  • Sale q.b.
Preparazione
  • 1Montare le uova con lo zucchero ed inserire lentamente il latte. Una volta ottenuta una massa schiumosa, inserire delicatamente la farina, la polvere di mandorle ed il baking pre-miscelati. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare lentamente l’Olio.
  • 2Cuocere in tortiera rettangolare imburrata ed infarinata a 180° per 25 min. Preparare la mousse: sciogliere il burro con il cioccolato, scaldare poca panna unire la colla di pesce precedentemente ammollata.
  • 3Montare le uova inserire burro e il cioccolato, gli aromi, la panna con la colla ed infine la panna montata. Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare con la bagna, stendere la mousse, adagiare l’altro rettagolo di pan di spagna, bagnare e far reffreddare.
  • 4Servire piccoli rettangoli di dolce con crema vaniglia o una pallina di gelato alla crema.
Trucchi e tecniche