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Media
200 min
Piatti unici
Focaccia
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Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 gr di lievito secco o 11 gr di lievito di birra
  • 1/4 di cipolla bianca novella
  • 14 gr di sale
  • 30 gr di olio Sagra Bassa Acidità
Preparazione
Preparazione
  • 1 Mettere in una ciotola la farina setacciata e ben aereata con lo zucchero, il lievito e l'acqua tiepida.
  • 2 Impastare direttamente in ciotola. Lasciar riposare 10 minuti quindi aggiungere sale e un goccino di acqua.
  • 3 Impastare nuovamente e dopo aver fatto riposare altri 10 minuti unire l'olio e impastare di nuovo.
  • 4 Trascorsi 10 minuti versare la pasta sulla spianatoia unta e lavorarla con delle pieghe slap and fold.
  • 5 Riporre nella ciotola coperta per 40 minuti. Ripetere per altre 2 volte il procedimento.
  • 6 All'ultimo giro di pieghe mettere in teglia e lasciar lievitare per 40 minuti.
  • 7 Allargare con delicatezza la pasta e formare i classici buchi con le dita.
  • 8 Preparare un'emulsione con 30 gr di olio, 30 gr di acqua, un pizzico di sale e origano a piacere.
  • 9 A questo punto versare l'emulsione sulla pasta e infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.
Trucchi e tecniche