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Focaccia ricca
Media
4 ore
Piatti unici
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 230/250 ml d'acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 gr d'olio Sagra Grandulivo
  • 2 mozzarelle
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • besciamella q.b.
  • latte e olio per spennellare
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 In una ciotola versare la farina, il lievito di birra e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l'uovo, l'acqua e per ultimi, l'olio Sagra Grandulivo ed il sale.
  • 3 Otteniamo un impasto compatto e che non si appiccica. Mettiamolo in una ciotola unta d'olio e lasciamo lievitare, coperto con pellicola, per almeno 2 ore.
  • 4 Passato il tempo, ungiamo un foglio di carta da forno un po' più grande delle dimensioni della teglia e ci stendiamo sopra metà impasto.
  • 5 Mettiamo dentro la teglia la base della focaccia e la farciamo con il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
  • 6 Stendiamo l'altra metà dell'impasto e copriamo la focaccia, sigillando bene i bordi. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 90 minuti.
  • 7 Spennelliamo la superficie con il latte e poi con un coltellino creiamo degli intagli a rombo. Versiamo nei tagli la besciamella.
  • 8 Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Appena uscita dal forno spennelliamo con olio Sagra Grandulivo.
Trucchi e tecniche