


Focaccia ricca

Media

4 ore

Piatti unici

Ingredienti

Preparazione
- 1
Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2
In una ciotola versare la farina, il lievito di birra e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l'uovo, l'acqua e per ultimi, l'olio Sagra Grandulivo ed il sale.
- 3
Otteniamo un impasto compatto e che non si appiccica. Mettiamolo in una ciotola unta d'olio e lasciamo lievitare, coperto con pellicola, per almeno 2 ore.
- 4
Passato il tempo, ungiamo un foglio di carta da forno un po' più grande delle dimensioni della teglia e ci stendiamo sopra metà impasto.
- 5
Mettiamo dentro la teglia la base della focaccia e la farciamo con il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
- 6
Stendiamo l'altra metà dell'impasto e copriamo la focaccia, sigillando bene i bordi. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 90 minuti.
- 7
Spennelliamo la superficie con il latte e poi con un coltellino creiamo degli intagli a rombo. Versiamo nei tagli la besciamella.
- 8
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Appena uscita dal forno spennelliamo con olio Sagra Grandulivo.