Scroll to top
Fagiolini al pomodoro
Facile
35 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine Sagra Grandulivo
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • sale e pepe
Preparazione
  • 1Lavare i fagiolini e spuntarne le estremità. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. In una padella scaldare i 6 cucchiai di olio e aggiungere la cipolla, sale e pepe.
  • 2Mescolare bene e lasciar appassire un poco la cipolla. Versare nella padella la scatola di pomodori pelati, far cuocere 5 minuti e poi aggiungere i fagiolini.
  • 3Diluire il concentrato di pomodoro in poca acqua tiepida e versarlo sui fagiolini.
  • 4Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco moderato 30 minuti aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata d’acqua. A cottura terminata, lasciar riposare i fagiolini e servirli caldi.
Trucchi e tecniche