

Fagioli all’uccelletto

Facile

90 min

Piatti unici

Ingredienti (6 persone)
- 4 cucchiai di olio extra vergine Sagra Il Classico
- 600 g di fagioli bianchi secchi
- 1 scatola di pomodori pelati
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di salvia
- Sale, pepe
Preparazione
- 1Mettere i fagioli in una pentola piena d’acqua e lasciare a bagno una notte.
- 2Aggiungere all’acqua un pizzico di sale grosso, 2 spicchi d’aglio e la metà del mazzetto di salvia. Lasciar cuocere a fuoco bassissimo, coperti, per circa 1 ora (non dovranno disfarsi).
- 3In una padella ampia mettere i 4 cucchiai di olio insieme ai 2 spicchi d’aglio rimasti: appena l’aglio incomincerà a colorirsi, toglierlo e aggiungere i fagioli ben scolati dall’acqua di cottura.
- 4Condire con sale e pepe e le restanti foglie di salvia spezzettate.
- 5Aggiungere anche i pomodori pelati, lasciar bollire 10/ 15 minuti e portare in tavola.