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Fagioli all’uccelletto
Facile
90 min
Piatti unici
Ingredienti (6 persone)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine Sagra Il Classico
  • 600 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di salvia
  • Sale, pepe
Preparazione
  • 1Mettere i fagioli in una pentola piena d’acqua e lasciare a bagno una notte.
  • 2Aggiungere all’acqua un pizzico di sale grosso, 2 spicchi d’aglio e la metà del mazzetto di salvia. Lasciar cuocere a fuoco bassissimo, coperti, per circa 1 ora (non dovranno disfarsi).
  • 3In una padella ampia mettere i 4 cucchiai di olio insieme ai 2 spicchi d’aglio rimasti: appena l’aglio incomincerà a colorirsi, toglierlo e aggiungere i fagioli ben scolati dall’acqua di cottura.
  • 4Condire con sale e pepe e le restanti foglie di salvia spezzettate.
  • 5Aggiungere anche i pomodori pelati, lasciar bollire 10/ 15 minuti e portare in tavola.
Trucchi e tecniche