Scroll to top
Donuts
Media
90 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 2 bicchieri di Olio di Semi Sagra Frimax
  • 500 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco
  • 170 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 45 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • Zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stampo tondo grande (del diametro di una ciambella)
  • 1 stampo tondo piccolo (del diametro del foro centrale di una ciambella)
Preparazione
  • 1In una terrina, sbattere le uova e lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia, il sale ed il burro ammorbidito e mescolare bene. In un’altra terrina, mescolare il bicarbonato di sodio, lievito e farina. Unire le due miscele e mescolare bene.
  • 2Cospargere con la farina il piano di lavoro e le mani. Prendere un po’ di impasto e spianarlo con l’aiuto di un matterello ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Con lo stampo tondo più grande tagliare tante ciambelle quante ne entrano nella sfoglia; con lo stampo più piccolo tagliare via il centro da ogni ciambella.
  • 3Togliere la pasta in più dal centro e dai bordi delle ciambelle e riunirla all’impasto rimanente. Ripetere l'operazione fino a che l’impasto non è finito.Nel frattempo, scaldare l’olio in una pentola per friggere e preparare un vassoio con della carta assorbente sopra. Friggere le ciambelle nell’olio poche alla volta: farle cuocere circa 1 minuto per lato.
  • 4Porre le ciambelle cotte nel vassoio con la carta assorbente e farle asciugare un poco. Porre poi le ciambelle in un vassoio da portata e cospargerle con lo zucchero a velo. Alternative allo zucchero a velo possono essere le glasse di fragola o di cioccolata.