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60 min
Piatti unici
Crostata morbida senza uova
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Ingredienti
  • 100 gr fecola di patate
  • 200 gr farina 00
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio evo sagra classico
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 gr ricotta
  • 150 gr formaggio spalmabile
  • Pomodorini rossi e gialli
  • Basilico q.b.
Preparazione
Preparazione
  • 1 Preparare tutti gli ingredienti.
  • 2 In una ciotola uniamo la farina e la fecola e mescoliamo bene con una frusta.
  • 3 Uniamo il latte a filo, il sale e aggiungiamo una parte di olio evo sagra, mescoliamo per bene.
  • 4 Versiamo il resto dell’olio continuando ad amalgamare e uniamo anche la bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  • 5 Prendiamo uno stampo furbo per crostata, oliato e infarinato. Versiamo l’impasto al suo interno e inforniamolo a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • 6 Intanto, in una ciotola, versate la ricotta e la crema spalmabile, amalgamatele per bene e passatele in una sac a poche.
  • 7 Una volta raffreddata la base, rigiriamo la nostra crostata e farciamola con la crema di formaggi.
  • 8 Decoriamo con i pomodorini e completiamo con foglioline di basilico. Se preferite, potete arricchire la crostata con un filo d’olio evo sui pomodorini.
Trucchi e tecniche