

Media

60 min

Piatti unici
Crostata morbida senza uova
Ingredienti
- 100 gr fecola di patate
- 200 gr farina 00
- 100 ml latte
- 70 ml olio evo sagra classico
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr ricotta
- 150 gr formaggio spalmabile
- Pomodorini rossi e gialli
- Basilico q.b.
Preparazione

Preparazione
- 1
Preparare tutti gli ingredienti.
- 2
In una ciotola uniamo la farina e la fecola e mescoliamo bene con una frusta.
- 3
Uniamo il latte a filo, il sale e aggiungiamo una parte di olio evo sagra, mescoliamo per bene.
- 4
Versiamo il resto dell’olio continuando ad amalgamare e uniamo anche la bustina di lievito istantaneo per torte salate.
- 5
Prendiamo uno stampo furbo per crostata, oliato e infarinato. Versiamo l’impasto al suo interno e inforniamolo a 180 gradi per 25-30 minuti.
- 6
Intanto, in una ciotola, versate la ricotta e la crema spalmabile, amalgamatele per bene e passatele in una sac a poche.
- 7
Una volta raffreddata la base, rigiriamo la nostra crostata e farciamola con la crema di formaggi.
- 8
Decoriamo con i pomodorini e completiamo con foglioline di basilico. Se preferite, potete arricchire la crostata con un filo d’olio evo sui pomodorini.