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Crostata fragole e menta
Media
90 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
Per la pasta frolla:

  • 2 cucchiai di olio di oliva Sagra Classico
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di limone


  • Per il ripieno:

  • 1 kg di fragole
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di panna
  • foglioline di menta
  • fagioli secchi
Preparazione
  • 1Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare al fresco, avvolta in un panno, per 20 minuti.
  • 2Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.Lavare le fragole e ridurle a purè, metterle in una casseruola e scaldare a bagnomaria. Appena il purè di fragole sarà tiepido, aggiungere lo zucchero e la gelatina strizzata.Mescolare bene finché il tutto si sarà amalgamato.
  • 3Con la pasta frolla foderare una teglia da crostata ben imburrata di 24 cm di diametro, coprirla con un foglio di carta oleata e versarvi sopra i fagioli secchi.Cuocere in forno caldo a 200º per 30 minuti circa, finché la crostata sarà ben dorata (a metá cottura togliere i fagioli e la carta oleata).
  • 4Montare la panna e metterla in frigorifero.Appena la crostata si sarà raffreddata, coprirla completamente con un lieve strato di panna montata, quindi con il purè di fragole e decorare con le foglioline di menta.Lasciare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Trucchi e tecniche