Crostata fragole e menta
Media
90 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
Per la pasta frolla:
- 2 cucchiai di olio di oliva Sagra Classico
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- scorza grattugiata di limone
- 1 kg di fragole
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero
- 1/2 l di panna
- foglioline di menta
- fagioli secchi
Per il ripieno:
Preparazione
- 1Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare al fresco, avvolta in un panno, per 20 minuti.
- 2Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.Lavare le fragole e ridurle a purè, metterle in una casseruola e scaldare a bagnomaria. Appena il purè di fragole sarà tiepido, aggiungere lo zucchero e la gelatina strizzata.Mescolare bene finché il tutto si sarà amalgamato.
- 3Con la pasta frolla foderare una teglia da crostata ben imburrata di 24 cm di diametro, coprirla con un foglio di carta oleata e versarvi sopra i fagioli secchi.Cuocere in forno caldo a 200º per 30 minuti circa, finché la crostata sarà ben dorata (a metá cottura togliere i fagioli e la carta oleata).
- 4Montare la panna e metterla in frigorifero.Appena la crostata si sarà raffreddata, coprirla completamente con un lieve strato di panna montata, quindi con il purè di fragole e decorare con le foglioline di menta.Lasciare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.