Scroll to top
Crocchette di Merluzzo e Patate
Media
60 min
Secondi
Ingredienti (4 persone)
  • Olio di Semi Sagra Girasole Alto Oleico
  • 400g di filetto di merluzzo
  • 200g di patate lesse
  • 2 cipollotti
  • 2 uova
  • Pan grattato q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 110g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • sale e pepe
Preparazione
  • 1Preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico, il prezzemolo, sale e pepe. Tenete da parte.
  • 2Tritate i cipollotti e cuocete in padella con un cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico per circa 3 minuti. Aggiungete i filetti di merluzzo facendo attenzione a togliere bene le lische e cuocete per altri 5 minuti rigirando.
  • 3Versate in una ciotola, aggiungete le patate e iniziate a schiacciare in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe. Iniziate a formare le crocchette. Passate prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pan grattato.
  • 4Friggete in abbondante Olio di Semi Sagra Girasole Alto Oleico fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite con la salsa di yogurt.
Trucchi e tecniche