Crema di zucca
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
- 2 kg di zucca
- 2 cipolle bianche
- 1 l di latte
- 2 ciuffi di basilico
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- 1Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette sottili e metterle in una casseruola con la zucca e il bicchiere di olio.
- 2Cuocere la verdura a fuoco vivace fino a che la cipolla e la zucca siano diventate molto tenere; quasi alla fine aggiungere i due ciuffi di basilico.
- 3A questo punto salare e aggiungere una manciata di pepe. Appena il tutto si sarà un po’ raffreddato, passarlo con il minipimer direttamente nella casseruola e diluire la crema con il latte caldo fino che abbia raggiunto la consistenza desiderata.
- 4Servire la crema calda spolverata di parmigiano grattugiato e un po’ di basilico tritato.