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Crema di zucca
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 2 kg di zucca
  • 2 cipolle bianche
  • 1 l di latte
  • 2 ciuffi di basilico
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
  • 1Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette sottili e metterle in una casseruola con la zucca e il bicchiere di olio.
  • 2Cuocere la verdura a fuoco vivace fino a che la cipolla e la zucca siano diventate molto tenere; quasi alla fine aggiungere i due ciuffi di basilico.
  • 3A questo punto salare e aggiungere una manciata di pepe. Appena il tutto si sarà un po’ raffreddato, passarlo con il minipimer direttamente nella casseruola e diluire la crema con il latte caldo fino che abbia raggiunto la consistenza desiderata.
  • 4Servire la crema calda spolverata di parmigiano grattugiato e un po’ di basilico tritato.
Trucchi e tecniche