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Crema di melenzane
Facile
30 min
Contorni
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 1 kg melanzane
  • 150 gr yogurt greco bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio di mais Sagra
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione
  • 1 Lavare bene le melanzane, metterle in una teglia foderata con carta forno e bucherellarle con una forchetta. Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
  • 2 Dopo averle raffreddate, sbucciare, oppure tagliare a metà e prelevarne la polpa con un cucchiaio, se hanno molti semi, consiglio di scartarli.
  • 3 Mettere la polpa a scolare, per eliminare l'acqua in eccesso.
  • 4 Mettere nel mixer le melanzane, lo yogurt, l'aglio, la menta già tritata, l'olio, il sale e il pepe, il succo di limone e l'aceto. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • 5 Versare la salsa di melanzane in un contenitore e mettere in frigo per almeno un'ora per farla rassodare. Prima di servirla, si può guarnire con foglie di menta.