


Crema di melanzane

Facile

30 min

Contorni

Ingredienti

Preparazione
- 1
Lavare bene le melanzane, metterle in una teglia foderata con carta forno e bucherellarle con una forchetta. Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
- 2
Dopo averle raffreddate, sbucciare, oppure tagliare a metà e prelevarne la polpa con un cucchiaio, se hanno molti semi, consiglio di scartarli.
- 3
Mettere la polpa a scolare, per eliminare l'acqua in eccesso.
- 4
Mettere nel mixer le melanzane, lo yogurt, l'aglio, la menta già tritata, l'olio, il sale e il pepe, il succo di limone e l'aceto. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
- 5
Versare la salsa di melanzane in un contenitore e mettere in frigo per almeno un'ora per farla rassodare. Prima di servirla, si può guarnire con foglie di menta.