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Crema di carote con crostini
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità o, per una maggiore leggerezza, Olio di Semi di Mais Sagra
  • 2 kg di carote
  • 2 cipolle bianche
  • 1 l di latte
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 fette di pane
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Lavare le carote e metterle a bollire intere in poca acqua.
  • 2Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette sottili e metterle in una casseruola con il bicchiere di olio. Appena le carote saranno sbollentate, toglierle dall’acqua, che conserveremo, e metterle in padella a pezzetti insieme alla cipolla.
  • 3Accendere il fuoco vivace sotto la casseruola della verdura e lasciar cuocere bene fino a che la cipolla e la carota siano diventate molto tenere; quasi alla fine aggiungere il ciuffo di basilico. A questo punto, aggiungere il latte caldo e l’acqua di cottura delle carote. Mescolare bene, salare e aggiungere una manciata di pepe. Appena il tutto si sarà un po’ raffreddato, passarlo con il minipimer direttamente nella casseruola, se la crema risultasse poco densa, si possono aggiungere due formaggini scremati.
  • 4Tagliare ora il pane a dadini e dorarli leggermente in padella con il bicchiere di olio.
  • 5Servire la crema calda accompagnata dai crostini.