Corona di riso
Facile
20 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
- 1 kg di riso
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzetto di salvia
- 2 rami di rosmarino
- 1/2 vasetto di origano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 3 pomodori maturi
Preparazione
- 1Preparare un battuto con tutte le erbe, l’aglio e il peperoncino, mettere tutto in una ciotola, aggiungere 1/2 bicchiere di olio e lasciar macerare una mezz’ora.
- 2Preparare i pomodori in primavera, e condirli con 3 cucchiai d’olio. Imburrare uno stampo a corona di 25 cm. di diametro. Mettere al fuoco una pentola d’acqua, quando bolle buttare il riso e scolarlo al dente, lasciandolo un po’ bagnato.
- 3Condirlo immediatamente con una noce di burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere il battuto d’erbe e versare nello stampo imburrato, premendolo bene affinché non rimangano spazi vuoti, e riempiendolo fino all’orlo. Lasciar intiepidire 20 minuti e rovesciare sul piatto di portata.
- 4La corona di riso scivolerà delicatamente fuori dallo stampo. É sufficiente lasciarla capovolta sul vassoio, scenderà da sola. Coprire con la primavera di pomodori e con il rimanente riempire il buco al centro della corona. Servire tiepido o freddo.