Scroll to top
Cipolle in agrodolce
Facile
30 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • 1 kg di cipolline
  • 50 g di burro
  • Zucchero di canna
  • Aceto balsamico
  • Sale, pepe.
Preparazione
  • 1Sbucciare le cipolline e lavarle in acqua fredda.In un tegame scaldare il burro con i 3 cucchiai di olio, appena caldo aggiungere 2 cucchiaiate di zucchero di canna e far sciogliere, per ultimo aggiungere 1/2 bicchiere di aceto balsamico.
  • 2Scolare le cipolline dall’acqua e metterle nel tegame, condirle con sale e pepe e lasciarle cuocere, coperte, per 1/2 ora circa, a fuoco moderato.
  • 3Appena pronte, rigirarle bene nella salsa ottenuta e servirle ben calde.
Trucchi e tecniche