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Chili con carne
Media
90 min
Secondi
Ingredienti (2/3 persone)
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 500 grammi di carne macinata
  • 1 barattolo di pomodori pelati, con il liquido
  • 1 barattolo di fagioli rossi, scolato
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere (oppure dosare a piacere a seconda della tolleranza al peperoncino)
  • sale e pepe
  • formaggio, chili jalapeño e panna acida sono facoltativi
Preparazione
  • 1Scaldare l’olio a fuoco medio in una casseruola abbastanza larga.
  • 2Aggiungere la cipolla affettata ed il peperoncino in polvere. Cuocere per 4/5 minuti, mescolando frequentemente.
  • 3Aggiungere la carne, sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti, continuando a mescolare, fino a che la carne prende colore. Eliminare il liquido grasso in eccesso.
  • 4Aggiungere i pomodori ed i fagioli. Mescolare bene, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.Il chili cotto può essere ricoperto con formaggio, jalapeños affettati, cipolle a dadini o panna acida.
Trucchi e tecniche