Cenci di carnevale
Facile
60 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
- 2 bicchieri di Olio di Semi Sagra Girasole Alto Oleico
- 30 g di burro
- 500 g di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- Zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- 1Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaiata di zucchero al velo, un pizzico di sale e impastare il tutto con il vino bianco.
- 2Ammassare bene e lasciar riposare. Infarinare la tavola e stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare con un coltello tante strisce, della forma e dimensione preferita e formare con parte di esse dei piccoli nodi.
- 3Mettere al fuoco una padella piuttosto profonda e scaldare i 2 bicchieri di olio di girasole. Friggere poco a poco tutti i cenci ottenuti, che dovranno assumere un bel colore dorato chiaro, quindi scolarli su della carta assorbente e disporli a piramide su un vassoio.
- 4Spolverizzare con lo zucchero al velo finché tutti risulteranno ben coperti e servire quando si saranno raffreddati. Come dice il nome, sono un dolce tipico del carnevale.