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Cenci di carnevale
Facile
60 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 2 bicchieri di Olio di Semi Sagra Girasole Alto Oleico
  • 30 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • Zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  • 1Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaiata di zucchero al velo, un pizzico di sale e impastare il tutto con il vino bianco.
  • 2Ammassare bene e lasciar riposare. Infarinare la tavola e stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare con un coltello tante strisce, della forma e dimensione preferita e formare con parte di esse dei piccoli nodi.
  • 3Mettere al fuoco una padella piuttosto profonda e scaldare i 2 bicchieri di olio di girasole. Friggere poco a poco tutti i cenci ottenuti, che dovranno assumere un bel colore dorato chiaro, quindi scolarli su della carta assorbente e disporli a piramide su un vassoio.
  • 4Spolverizzare con lo zucchero al velo finché tutti risulteranno ben coperti e servire quando si saranno raffreddati. Come dice il nome, sono un dolce tipico del carnevale.
Trucchi e tecniche