

Castagnaccio

Facile

60 min

Dolci

Ingredienti (6 persone)
- 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
- 450 g di farina di castagne
- 2 bicchieri di latte
- 25 g di burro
- 1 ramo di rosmarino
- Scorza d’arancia, pinoli, uvetta q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- 1Versare in una terrina la farina di castagne e diluirla poco a poco con il latte, mescolando bene, finché l’impasto risulterà molto morbido.
- 2Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, il rosmarino a pezzettini, la scorza d’arancia a listarelle, i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.
- 3Per ultimo condire il tutto con i 2 cucchiai di olio. Amalgamare bene gli ingredienti, poi versare l’impasto in una teglia bassa unta d’olio.
- 4Sulla superficie del castagnaccio mettere qualche fiocchetto di burro e lasciar cuocere in forno a calore moderato per 1 ora circa, fino a quando cioè si sarà formata una lieve crosta sulla superficie. Il castagnaccio si può mangiare tiepido o freddo, accompagnato da ricotta fresca.