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Castagnaccio
Facile
60 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • 450 g di farina di castagne
  • 2 bicchieri di latte
  • 25 g di burro
  • 1 ramo di rosmarino
  • Scorza d’arancia, pinoli, uvetta q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
  • 1Versare in una terrina la farina di castagne e diluirla poco a poco con il latte, mescolando bene, finché l’impasto risulterà molto morbido.
  • 2Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, il rosmarino a pezzettini, la scorza d’arancia a listarelle, i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.
  • 3Per ultimo condire il tutto con i 2 cucchiai di olio. Amalgamare bene gli ingredienti, poi versare l’impasto in una teglia bassa unta d’olio.
  • 4Sulla superficie del castagnaccio mettere qualche fiocchetto di burro e lasciar cuocere in forno a calore moderato per 1 ora circa, fino a quando cioè si sarà formata una lieve crosta sulla superficie. Il castagnaccio si può mangiare tiepido o freddo, accompagnato da ricotta fresca.
Trucchi e tecniche