


Cappello del cardinale

Media

60 min

Secondi

Ingredienti

Preparazione
- 1
Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2
Per prima cosa far cuocere il riso; scolare il riso e trasferirlo in una ciotola ampia.
- 3
Aggiungere le uova e mescolare fin quando non si amalgamano bene con il riso.
- 4
Aggiungere il burro, l'olio extra vergine Sagra 100% italiano (2 cucchiai), e continuare a girare il tutto fino ad ottenere un composto denso.
- 5
Tagliare 100 gr di prosciutto cotto a pezzettini ed inserirli nel composto; aggiungere la provola a dadini, 1-2 cucchiai di parmigiano e mescolare.
- 6
Nel frattempo, ungere un ruoto con l'olio extra vergine Sagra 100% italiano e subito dopo inserire il composto di riso.
- 7
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- 8
Una volta pronto, capovolgere il ruoto su di un piatto, e decorare con del prosciutto cotto.