Cappello del cardinale
Media
60 min
Secondi
Ingredienti
Preparazione
- 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2 Per prima cosa far cuocere il riso; scolare il riso e trasferirlo in una ciotola ampia.
- 3 Aggiungere le uova e mescolare fin quando non si amalgamano bene con il riso.
- 4 Aggiungere il burro, l'olio extra vergine Sagra 100% italiano (2 cucchiai), e continuare a girare il tutto fino ad ottenere un composto denso.
- 5 Tagliare 100 gr di prosciutto cotto a pezzettini ed inserirli nel composto; aggiungere la provola a dadini, 1-2 cucchiai di parmigiano e mescolare.
- 6 Nel frattempo, ungere un ruoto con l'olio extra vergine Sagra 100% italiano e subito dopo inserire il composto di riso.
- 7 Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- 8 Una volta pronto, capovolgere il ruoto su di un piatto, e decorare con del prosciutto cotto.