Bun vegano
Media
270 min
Piatti unici
Ingredienti
- Per i Buns:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di latte tiepido
- 50 gr di Olio Sagra 100% Italiano
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Semi di sesamo
- Per i veg burger:
- 300 gr di ceci in scatola
- 400 gr di melanzana viola
- 1/4 di cipolla rossa
- 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Per i condimenti:
- 500 gr di pomodorini datterini
- 2/3 cucchiai di Olio Sagra 100% Italiano
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Qualche goccia di salsa Worcester
- 1 yogurt greco
- 1 cetriolo
- Aneto q.b.
Preparazione
- 1 Impastare le farine con il sale, lo zucchero, l'olio, il latte tiepido e il lievito per qualche minuto.
- 2 Lasciare lievitare l'impasto coperto per un paio d'ore (fino al raddoppio). Poi dividerlo in quattro parti e formare i panini.
- 3 Mettere i panini in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con il latte e lasciarli lievitare per un altro paio d'ore. Cospargere i panini con semi di sesamo prima di infornare.
- 4 Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti e nel frattempo, cuocere anche la melanzana intera dentro un cartoccio per 40 minuti circa.
- 5 Frullare i ceci con la cipolla e le spezie e aggiungere anche la melanzana precedentemente spellata, poi salare e pepare. Aggiungere il pangrattato e iniziare a formare i burger.
- 6 Cuocere i burger su una padella spennellata con olio per qualche minuto. A questo punto lavare i pomodorini e riporli in una pirofila con olio, zucchero, salsa Worcester, sale e pepe.
- 7 Cuocerli a 180 gradi per 20 minuti circa poi utilizzarli per farcire il bun. Nel frattempo preparare la salsa tzatziki: grattugiare il cetriolo, salarlo e lasciarlo sgocciolare su un colino per una mezz'ora.
- 8 Strizzare il cetriolo per eliminare l'acqua in eccesso, mescolarlo insieme allo yogurt, un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e aneto e completare la farcitura del panino.