Scroll to top
Bun vegano
Media
270 min
Piatti unici
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per i Buns:
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte tiepido
  • 50 gr di Olio Sagra 100% Italiano
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Semi di sesamo
  • Per i veg burger:
  • 300 gr di ceci in scatola
  • 400 gr di melanzana viola
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Per i condimenti:
  • 500 gr di pomodorini datterini
  • 2/3 cucchiai di Olio Sagra 100% Italiano
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Qualche goccia di salsa Worcester
  • 1 yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • Aneto q.b.
Preparazione
  • 1 Impastare le farine con il sale, lo zucchero, l'olio, il latte tiepido e il lievito per qualche minuto.
  • 2 Lasciare lievitare l'impasto coperto per un paio d'ore (fino al raddoppio). Poi dividerlo in quattro parti e formare i panini.
  • 3 Mettere i panini in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con il latte e lasciarli lievitare per un altro paio d'ore. Cospargere i panini con semi di sesamo prima di infornare.
  • 4 Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti e nel frattempo, cuocere anche la melanzana intera dentro un cartoccio per 40 minuti circa.
  • 5 Frullare i ceci con la cipolla e le spezie e aggiungere anche la melanzana precedentemente spellata, poi salare e pepare. Aggiungere il pangrattato e iniziare a formare i burger.
  • 6 Cuocere i burger su una padella spennellata con olio per qualche minuto. A questo punto lavare i pomodorini e riporli in una pirofila con olio, zucchero, salsa Worcester, sale e pepe.
  • 7 Cuocerli a 180 gradi per 20 minuti circa poi utilizzarli per farcire il bun. Nel frattempo preparare la salsa tzatziki: grattugiare il cetriolo, salarlo e lasciarlo sgocciolare su un colino per una mezz'ora.
  • 8 Strizzare il cetriolo per eliminare l'acqua in eccesso, mescolarlo insieme allo yogurt, un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e aneto e completare la farcitura del panino.
Trucchi e tecniche