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Broccoli e acciughe
Facile
60 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 1/2 bicchiere di Olio di Oliva Extra Vergine 100% Italiano
  • 1 kg di broccoli freschi
  • 4 filetti di acciuga
  • prezzemolo
  • peperoncino
Preparazione
  • 1Pulire bene i broccoli, togliendo loro le foglie e la parte più dura del gambo e tagliarli a pezzetti.
  • 2Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, mettere i broccoli in un colapasta e farli cuocere al vapore per 30 minuti c.a.
  • 3Scaldare in una padella il 1/2 bicchiere di olio 100% italiano con lo spicchio d’aglio; appena caldo, aggiungere i filetti di acciuga e scioglierli con l’aiuto di una forchetta.
  • 4Versare adesso i broccoletti cotti al vapore nella padella e mescolare bene affinché si insaporiscano con la salsa di acciuga.
  • 5Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere 5 minuti. Rimuovere lo spicchio d’aglio e servire caldissimi.
Trucchi e tecniche