Scroll to top
Bomboloni Salati con Mortadella, Burrata e Pistacchi
Media
60 min
Piatti unici
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per il lievitino:
  • 100 g di farina
  • 50 ml d'acqua
  • 1 g di lievito secco
  • Per l'impasto e il ripieno:
  • 250 g di farina 00
  • 250 g Manitoba
  • 1 bustina di lievito secco
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 120 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
  • 100 g di mortadella
  • 80 g di burrata
  • 30 g di pistacchi
  • Olio di girasole alto oleico Sagra
Preparazione
  • 1 Preparare il lievitino con farina, acqua e lievito. Impastare e lasciar lievitare per un’ora. Trascorso il tempo mettere il lievitino nella planetaria.
  • 2 Unire uova, acqua, zucchero, la farina, il lievito secco, il sale e il burro un po' alla volta. Formare una palla e lasciar lievitare per circa 2 ore.
  • 3 Stendere delicatamente l'impasto e con un coppapasta formare i mini bomboloni.
  • 4 Adagiateli su carta forno lasciandoli lievitare ancora un’ora.
  • 5 Infine friggerli ad immersione in olio di Girasole Alto Oleico Sagra.
  • 6 Preparare la crema frullando la burrata, la mortadella e i pistacchi.
  • 7 Farcire i bomboloni.
Trucchi e tecniche