Bomboloni Salati con Mortadella, Burrata e Pistacchi
Media
60 min
Piatti unici
Ingredienti
- Per il lievitino:
- 100 g di farina
- 50 ml d'acqua
- 1 g di lievito secco
- Per l'impasto e il ripieno:
- 250 g di farina 00
- 250 g Manitoba
- 1 bustina di lievito secco
- 4 uova
- 100 g di burro
- 120 ml d'acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 100 g di mortadella
- 80 g di burrata
- 30 g di pistacchi
- Olio di girasole alto oleico Sagra
Preparazione
- 1 Preparare il lievitino con farina, acqua e lievito. Impastare e lasciar lievitare per un’ora. Trascorso il tempo mettere il lievitino nella planetaria.
- 2 Unire uova, acqua, zucchero, la farina, il lievito secco, il sale e il burro un po' alla volta. Formare una palla e lasciar lievitare per circa 2 ore.
- 3 Stendere delicatamente l'impasto e con un coppapasta formare i mini bomboloni.
- 4 Adagiateli su carta forno lasciandoli lievitare ancora un’ora.
- 5 Infine friggerli ad immersione in olio di Girasole Alto Oleico Sagra.
- 6 Preparare la crema frullando la burrata, la mortadella e i pistacchi.
- 7 Farcire i bomboloni.