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Apple Pie
Media
120 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
Per la pasta:

  • 1 bicchiere di olio di oliva Sagra Il Classico
  • 450 g di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 300 g di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova

  • Per il ripieno:

  • 10 mele
  • 1 limone
  • 50 g di zucchero di canna, 1 cucc. di farina, 100 g di zucchero bianco, 1 cucc. di cannella in polvere
  • panna liquida
  • 2 cucchiai di uvetta
Preparazione
  • 1Preparare una pasta frolla con la farina, l’olio, il burro, i 6 cucchiai di zucchero e le uova. Lasciarla riposare una ventina di minuti, poi con i 3/4 della pasta rivestire uno stampo a cerniera imburrato.
  • 2Mettere l’uvetta a rinvenire in un bicchiere di acqua tiepida. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e distribuirle nello stampo, fino a riempirlo. Spruzzare sulle mele il succo di un limone.
  • 3Mescolare in una scodella i 50 g di zucchero di canna, i 100 g di zucchero bianco, il cucchiaio di farina e il cucchiaio di cannella in polvere. Versare queste polveri sulle mele, senza poi mescolare, aggiungere l’uvetta ben strizzata e chiudere la torta con la restante pasta frolla ben stesa.
  • 4Sigillare bene i bordi, con una leggera pressione delle dita e mettere la torta di mele in forno caldo preriscaldato a 180º per 40 minuti circa. Servire calda accompagnata dalla panna liquida molto fredda.
Trucchi e tecniche