Apple Pie
Media
120 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
Per la pasta:
- 1 bicchiere di olio di oliva Sagra Il Classico
- 450 g di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
- 300 g di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 10 mele
- 1 limone
- 50 g di zucchero di canna, 1 cucc. di farina, 100 g di zucchero bianco, 1 cucc. di cannella in polvere
- panna liquida
- 2 cucchiai di uvetta
Per il ripieno:
Preparazione
- 1Preparare una pasta frolla con la farina, l’olio, il burro, i 6 cucchiai di zucchero e le uova. Lasciarla riposare una ventina di minuti, poi con i 3/4 della pasta rivestire uno stampo a cerniera imburrato.
- 2Mettere l’uvetta a rinvenire in un bicchiere di acqua tiepida. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e distribuirle nello stampo, fino a riempirlo. Spruzzare sulle mele il succo di un limone.
- 3Mescolare in una scodella i 50 g di zucchero di canna, i 100 g di zucchero bianco, il cucchiaio di farina e il cucchiaio di cannella in polvere. Versare queste polveri sulle mele, senza poi mescolare, aggiungere l’uvetta ben strizzata e chiudere la torta con la restante pasta frolla ben stesa.
- 4Sigillare bene i bordi, con una leggera pressione delle dita e mettere la torta di mele in forno caldo preriscaldato a 180º per 40 minuti circa. Servire calda accompagnata dalla panna liquida molto fredda.