

Facile

20 min

Contorni
Frittelle di carote
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Ingredienti
- 2/3 carote (200 g circa)
- 180 ml di acqua naturale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (40/50 g circa)
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 200 g di farina 00
- 500 ml circa di Olio di semi di Arachide Sagra
Preparazione

Preparazione
- 1
Cominciare amalgamando l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'acqua. Aggiungere anche lievito e farina e mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.
- 2
Procedere pulendo le carote, tagliarle a tocchetti e tritarle in un tritatutto poi unirle al composto, che dovrà essere denso e appiccicoso ma non troppo liquido (regolarsi con la farina).
- 3
Quindi far riscaldare in un pentolino l'Olio di semi di Arachide Sagra fino a raggiungere la giusta temperatura (l'olio è pronto se immergendo uno stecchino si formano bollicine tutte intorno).
- 4
A questo punto versare il composto a cucchiaiate nell'olio e lasciare cuocere da entrambi i lati fino a doratura.