Olio Sagra – Olio di oliva e di semi

Torta limone mirtilli

Torta limone mirtilli
Difficoltà: Facile | Tempo di preparazione: 60 min | Stagione: Tutti | Tipologia: Vegetariane
LaPreparazione
1.Preriscaldare il forno a 160°C e ungere una teglia di 16 cm di diametro. In una scodella mischiare a crema lo zucchero con l’Olio. Aggiungere la buccia grattata di un limone e parte del latte di soia.
2.Alternare la farina al latte continuando a mischiare in modo tale che non si formino grumi. Incorporare quindi il lievito, il bicarbonato e il cardamomo. Versare l’impasto nella teglia precedentemente preparata e infornare.
3.Passati 30 minuti controllare la cottura e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo lavare bene i mirtilli rossi e immergerli nel succo di un limone, aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero. Scaldare il tutto in un pentolino a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
4.Una volta raffreddata la torta montare 150 ml di panna vegetale e ricoprire la superficie della torta. Versarvi quindi sopra i mirtilli rossi e lo sciroppo che si è creato durante la loro cottura.
GliIngredienti
Dosi
  • 60 ml di Olio di oliva Delì
  • 250 ml di latte di soia
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 200 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 limone
  • 100 gr di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 150 ml di panna vegetale da montare
Olio Sagra Delì
Per maggiori informazioni, chiamare il numero 02 3626 5905 (il costo della telefonata è pari alla tariffa concordata dal consumatore con il proprio gestore telefonico)
Concorso valido per l'Italia dal 05/06/2017 al 05/09/2017 con l’individuazione dei vincitori tramite giuria ed estrazione finale entro il 15/10/17.
Montepremi di 3.146,60€ IVA ESC. REGOLAMENTO | PRIVACY
GRUPPO SALOV SPA P.IVA 00526090469