Olio Sagra – Olio di oliva e di semi

Matuffi di polenta

Matuffi di polenta
Difficoltà: Media | Tempo di preparazione: 1 ora | Stagione: Autunno | Tipologia: Vegetariane
LaPreparazione
1.Preparare una pomarola con i pomodori pelati, le carote tagliate sottilissime, la cipolla a pezzetti, il basilico e il bicchiere di olio. Portare a ebollizione e far cuocere per 25 minuti circa, aggiungendo sale, pepe e un po’ di zucchero.
2.Spengere il fuoco.Appena la salsa si sarà raffreddata, passarla con il passatutto e tenerla da parte.
3.Mettere a bollire l’acqua con sale e olio. Raggiunto l’ebollizione versarvi a pioggia la farina gialla e, dopo averla ben sciolta, lasciar cuocere per 45 minuti c.a.
4.Nel frattempo, imburrare una teglia da forno od una pirofila e disporvi dei piccoli cumuli di polenta tiepida, aiutandovi con due cucchiai.
5.Condire i matuffi così ottenuti con la salsa pomarola, cospargere di parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 250 °C. Servire molto caldi. 
GliIngredienti
Dose per 6 persone
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Sagra 100% Italiano
  • 500 g di farina gialla
  • 2 l di acqua
  • 2 scatole di pomodori pelati
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 mazzi di basilico
  • sale, pepe e parmigiano q.b.
Olio Sagra 100% Italiano
Per maggiori informazioni, chiamare il numero 02 3626 5905 (il costo della telefonata è pari alla tariffa concordata dal consumatore con il proprio gestore telefonico)
Concorso valido per l'Italia dal 05/06/2017 al 05/09/2017 con l’individuazione dei vincitori tramite giuria ed estrazione finale entro il 15/10/17.
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