Olio Sagra – Olio di oliva e di semi

Fesa tacchino limone

Fesa tacchino limone
Difficoltà: Media | Tempo di preparazione: | Stagione: Tutti | Tipologia: Carne
LaPreparazione
1.Scaldare 1 l di acqua e aggiungere il dado o scaldare il brodo di carne.Tagliare il limone a fette dello spessore di 4/5 mm e passarle nel sale e nel pepe, coprendo bene entrambi i lati. Appena la carne sarà pronta, toglierla dalla casseruola, tagliarla a fette e disporla sul vassoio senza sovrapporla troppo.
2.Praticare nella fesa di tacchino 5 tagli longitudinali, che arrivino quasi a tagliare la fetta e introdurre in ognuno una fetta di limone condito. Legare il tacchino ricomponendo la forma, in modo che il limone non fuoriesca.
3.Mettere al fuoco una casseruola dai bordi alti, far scaldare il 1/2 bicchiere di olio e introdurre il tacchino. Salare e pepare.Lasciar rosolare bene tutti i lati, la carne deve assumere un colore dorato.Aggiungere ora un po’ di brodo, abbassare il fuoco e lasciar cuocere coperto per circa 1 ora. Controllare ogni tanto la cottura e girare la carne perché si insaporisca nella salsa.
4.Aggiungere 1 cucchiaio di farina alla salsa, mescolare bene per scioglierla con un poco di brodo e lasciarla ispessire al fuoco moderato. Coprire la carne con la salsa ottenuta e servire caldo.Accompagnare con puré di patate.
GliIngredienti
Dose per 6 persone
  • 1/2 bicchiere di olio di Extra Vergine Bassa Acidità
  • 1 kg di fesa di tacchino
  • 1 limone
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  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • 1 dado di carne o 1 l di brodo di carne
Olio Sagra Fesa tacchino limone
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