Olio Sagra – Olio di oliva e di semi

Crostata fragole e menta

Crostata fragole e menta
Difficoltà: Media | Tempo di preparazione: | Stagione: Estate | Tipologia: Dessert
LaPreparazione
1.Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare al fresco, avvolta in un panno, per 20 minuti.
2.Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.Lavare le fragole e ridurle a purè, metterle in una casseruola e scaldare a bagnomaria. Appena il purè di fragole sarà tiepido, aggiungere lo zucchero e la gelatina strizzata.Mescolare bene finché il tutto si sarà amalgamato.
3.Con la pasta frolla foderare una teglia da crostata ben imburrata di 24 cm di diametro, coprirla con un foglio di carta oleata e versarvi sopra i fagioli secchi.Cuocere in forno caldo a 200º per 30 minuti circa, finché la crostata sarà ben dorata (a metá cottura togliere i fagioli e la carta oleata).
4.Montare la panna e metterla in frigorifero.Appena la crostata si sarà raffreddata, coprirla completamente con un lieve strato di panna montata, quindi con il purè di fragole e decorare con le foglioline di menta.Lasciare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
GliIngredienti
Dose per 6 persone
    Pasta frolla:
  • 2 cucchiai di olio di oliva Sagra Classico
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo e 1 rosso
  • scorza grattugiata di limone
Ripieno:
  • 1 kg di fragole
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di panna
  • foglioline di menta
  • fagioli secchi
Olio Sagra Il Classico
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