Olio Sagra – Olio di oliva e di semi
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Carciofi ripieni con crescenza al lime

Cucinare e amare, sono un po' la stessa cosa.
Si cucina per chi si ama, e si cucina per se stessi e quindi per volersi bene, ecco perché quando sono ai fornelli l’ingrediente segreto è sempre un pizzico d’amore!

Io amo cucinare per gli altri, perché come dico sempre la tavola è amore e condivisione. Condivisione di momenti unici con le persone a cui si vuole bene.
La ricetta di oggi l’ho preparata pensando alla mia famiglia… sarà che la lontananza da Roma si fa sentire, o sarà che questa ricetta dei carciofi ripieni, me la prepara sempre mia nonna e quando Sagra mi ha chiamato per prendere parte al progetto #atavolaconamore con altre 14 food blogger non ho saputo dire di no.

Tanto per cambiare, ho voluto dare il ‘mio’ tocco alla classica ricetta dei carciofi ripieni di mia nonna cambiando leggermente la farcia e aggiungendo della crescenza aromatizzata al lime… un tocco originale e fresco per un piatto super tradizionale. Spero vi piacciano, e mi raccomando, se decidete di prepararli ricordatevi di mettere l’ingrediente segreto…un pizzico d’amore per la persona a cui li state preparando!
Ricetta Carciofi ripieni con crescenza al limeSfondo ricetta blogger
Ingredienti
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Olio Sagra Bassa Acidità
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Occorrente: un tagliere, una ciotola grande, un tegame, una grattugia
Stagione: primavera
Tipologia: secondo vegetariano


INGREDIENTI PER 2
  • 2 carciofi cimaroli
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaino scarso di semi di finocchio
  • 20 g di noci
  • 30 g di parmigiano reggiano grattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di crescenza
  • 1 lime
  • olio extra vergine d’oliva Oro Sagra a bassa acidità
  • sale
  • pepe nero
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure e metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.
In un recipiente unite il pan grattato, i semi di finocchio, il parmigiano, le noci tritate, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe nero e un filo d’olio Sagra, poi mescolate il tutto.

Allargate delicatamente il cuore dei carciofi e poi ‘imbottiteli’ con la farcia di pan grattato.

In un tegame scaldate un filo d’olio extra vergine Sagra, con uno spicchio di aglio schiacciato. Appena diventa leggermente caldo unite i carciofi e fate rosolare leggermente. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Se necessario durante la cottura aggiungete altra acqua bollente. A metà cottura regolare di sale e pepe.

Mentre i carciofi sono in cottura in una ciotolina grattate la scorza di mezzo lime nella crescenza e amalgamate bene.

Appena i carciofi saranno cotti toglieteli dal fuoco, e adagiatevi sopra un cucchiaio abbondante di crescenza.

spotify icona Robysushi ha preparato una playlist per questa ricetta. ascoltala mentre cucini!
Per maggiori informazioni, chiamare il numero 02 3626 5905 (il costo della telefonata è pari alla tariffa concordata dal consumatore con il proprio gestore telefonico)
Concorso valido per l'Italia dal 05/06/2017 al 05/09/2017 con l’individuazione dei vincitori tramite giuria ed estrazione finale entro il 15/10/17.
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