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Panzerotti e fave fritte
Facile
60 min
Contorni
Ingredienti (4)
  • 250g di farina 0 o manitoba
  • 125ml di acqua
  • 7g di lievito di birra fresco
  • 15g di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di cicorie pugliesi lessate
  • 90g di prosciutto cotto
  • 125g mozzarella
  • Olio di Oliva Extra Vergine Sagra "Il classico"
  • Olio Vinacciolo Sagra
  • Sale
Per le fave fritte

  • 200g di fave secche
  • Sale
  • Olio Vinacciolo Sagra
Preparazione
  • 1Risciacquate le fave e fatele ammollare in acqua fredda almeno per una notte. Scolatele bene e asciugatele tamponandole con carta assorbente. Versate in una padella abbondante olio di semi di girasole. Quando l’olio sarà caldo friggete le fave. Recuperatele con una schiumatola e fatele scolare bene su un foglio di carta assorbente per fritti. Salate e tenete da parte.
  • 2Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere nei 125ml di acqua tiepida alla quale avrete unito lo zucchero. Attendete alcuni minuti o fino a che si sarà formata la schiuma in superficie. Setacciate la farina e unite un pizzico di sale e i 15g di olio evo. Unite l’acqua e il lievito e impastate subito fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, trasferitela in una ciotola, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 palline da 50g ciascuna. Disponetele sulla spianatoia ricoperta di carta da forno e fate lievitare ancora per 30 minuti o fino al raddoppio.
  • 3Nel frattempo ripassate in padella con un filo di olio e una presa di sale la cicoria per farle perdere l’acqua in eccesso. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare mettendola all’interno di un colino posizionato sopra una ciotola. Stendete ogni pallina di impasto ottenendo un cerchio dal diametro di 11/12 cm. Posizionatevi al centro il cotto, la cicoria e infine la mozzarella. Piegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi del panzerotto. Proseguite così per le restanti palline d’impasto e formate 8 panzerotti.
Trucchi e tecniche