Olio Sagra – Olio di oliva e di semi
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#OlioSottoZero

Una giornata indimenticabile con 12 seguitissimi food blogger!
Ore 11:00: Sagra insegna l’Olio
La GIORNATA HA INIZIO CON una interessantissima lezione di approfondimento sul mondo dell’olio extra vergine di oliva tenuta da Daniele Piacenti, il master blender Sagra.
L'evento “Olio Sotto Zero”, giornata dedicata interamente all’olio extra vergine d’oliva, inizia con Olio Sagra e 12 seguitissimi food bloggers nella bellissima cornice della scuola di cucina "Toscana saporita", nella campagna Toscana vicino a Massaciuccoli. Alle ore 11:00 gli ospiti hanno partecipato ad una interessantissima lezione di approfondimento sul mondo dell’olio extra vergine di oliva tenuta da Daniele Piacenti, il master blender Sagra.
Ore 13:00: Pranzo di gruppo e Degustazione Oli
E quando la fame si fa sentire, tutti riuniti intorno al tavolo imbandito per il delizioso pranzo, preparato dalla chef della scuola Sandra Lotti con degustazione professionale di oli.
Alle ore 13:00, tutti riuniti intorno al tavolo imbandito per il delizioso pranzo, preparato dalla chef della scuola Sandra Lotti. Continuano anche i preziosi insegnamenti di Daniele Piacenti che ha guidato e coinvolto con grande passione i bloggers nella degustazione di diversi oli extra vergine, per capirne i profili organolettici e le differenti peculiarità.
Ore 15:00: il workshop #OlioSottoZero
I blogger mettono alla prova la loro creatività guidati dal maestro Vetulio Bondi, scoprendo i segreti del sorbetto e del gelato all’olio.
Dopo il delizioso pranzo, i food bloggers hanno preso parte al workshop tenuto dal maestro gelatiere Vetulio Bondi sulla preparazione del sorbetto e del gelato all’olio. Un’occasione per mettere alla prova gusto e creatività, scoprendo i segreti del sorbetto e del gelato all’olio e i tanti abbinamenti di sapori originali da riproporre in cucina.
Grazie al maestro Vetulio Bondi e ai Gelatieri Artigiani Fiorentini!
Gelato all'Olio: la ricetta
Ingredienti
1 lt latte
200 g saccarosio
120 g destrosio
15 g latte in polvere magro
3 g farina di carrube
110 g olio extra vergine di oliva IGP Toscano
Procedimento
Scaldare il latte e versare il saccarosio, il destrosio, il latte in polvere e la farina di carrube e mescolare bene fino a completo scioglimento. Unire l’olio e mescolare con un mixer per far incorporare bene l’aria. Versare nella gelatiera.
Chi c’era dice che...
PIXELICIOUS
www.pixelicious.it
Degustando #olioevo! #atavolaconamore #passioneperlolio #oliosagra
LE FARFALLE NELLO STOMACO
www.lefarfallenellostomaco.com
Oggi si impara a fare il gelato con l'olio con il maestro gelatiere Vetulio Bondi! #atavolaconamore #oliosagra
PANELIBRIENUVOLE
www.panelibrienuvole.com
Di olio extravergine di oliva si fa un gran parlare e più se ne parla mi capisco che sono tante le cose che non so. Le ultime le ho scoperte venerdì scorso, in occasione di un incontro organizzato per far conoscere l’olio Sagra ad un gruppo di foodblogger. La location era l’agriturismo La Casa Rossa di Massarosa, al limitare del Parco Naturale di Migliarino San Rossore e del lago di Massaciuccoli, vicino a Viareggio...
IL BOSCO DI ALICI
www.ilboscodialici.blogspot.it
Inizia l'oil tasting #oliosagra #atavolaconamore #passioneperlolio
LE RICETTE DI MINA
www.blog.cookaround.com/lericettedimina
Oggi nessuna ricetta da scrivere ma una bellissima esperienza da raccontare. Vi parlo di Mina e Sagra a tavola con amore. Nella splendida cornice del’agriturismo Casa Rossa a Massarosa (LU) ho scoperto grazie ad Olio Sagra la storia dell’olio extra vergine di oliva...
PANELIBRIENUVOLE
www.panelibrienuvole.com
Dopo la degustazione di olio Sagra, concludiamo il pranzo così. Un sogno! #oliosagra
MINA E LE SUE RICETTE
www.minaelesuericette.ifood.it
Arrivate #atavolaconamore #oliosaga
PIXELICIOUS
www.pixelicious.it
Tutti i segreti del #gelato e del #sorbetto all'#olioevo svelati da Vetulio Bondi, Presidente dell'Associazione Gelatieri Artigiani Fiorentini! #oliosagra #atavolaconamore #oliosottozero #passioneperlolio
Cakes and Co.
www.cakesandco.ifood.it
Nella splendida cornice dell’Agriturismo La casa rossa, sito all’interno del Parco Naturale di Migliarino San Rossore Massaciuccoli, il 20 Maggio scorso ho preso parte insieme ad altri food blogger ad una giornata interamente dedicata all’olio d’oliva. Questo fantastico prodotto è un vero e proprio pilastro della tradizione agroalimentare dei popoli del Mediterraneo...
IL BOSCO DI ALICI
www.ilboscodialici.blogspot.it
Mi è capitato spesso di avere a che fare con l’olio da quando ho aperto il blog: ho conosciuto piccoli produttori della Versilia, del fiorentino, quelli liguri e ho sentito parlare di metodi di lavorazione particolari, visto le tecniche di potature delle piante, le varie fasi della raccolta e della spremitura. Ho assaggiato tante varietà diverse e mi hanno insegnato a riconoscere le caratteristiche dell’olio, gli aromi, i sapori e i difetti che si definiscono nel panel test degli assaggiatori professionisti. Ogni volta ho imparato qualcosa di nuovo. Quello che ancora mi mancava era scoprire l’olio della grande distribuzione...
Cakes and Co.
www.cakesandco.ifood.it
A degustar olio con @oliosagra #atavolaconamore #oliosagra #passioneperlolio
PIXELICIOUS
www.pixelicious.it
A quindici minuti da casa mia c’è un piccolo paradiso immerso nel verde: il suo nome è Agriturismo La Casa Rossa, sulle sponde del Lago di Massaciuccoli, all’interno del parco Naturale di Migliarino in provincia di Lucca. E’ qui che siamo attesi, io ed altri blogger, per partecipare ad un evento che ha come protagonista l’olio Sagra, prodotto fin dal 1919 dal gruppo Salov e destinato alla grande distribuzione...
MINA E LE SUE RICETTE
www.minaelesuericette.ifood.it
Vetulio Bondi, perfetto professionista, gelato e sorbetto all'olio e non solo, alla pappa al pomodoro!!!!!! #atavolaconamore #oliosagra @OlioSagra @minaelesuericette @vetuliobondi
UN PEZZO DELLA MIA MAREMMA
www.unpezzodellamiamaremma.com
Non conoscevo la Fattoria della Casa Rossa, sono toscana, maremmana, ma quella parte di Toscana non la conosco molto bene, ed è un peccato perché ho visto cose splendide andando al nostro appuntamento, tra le altre la campagna che si attraversa...
TARTAMOUR
www.tartamour.com
Can't wait to explore #oliosagra in this beautiful Tuscany scenery! #atavolaconamore #food #foodblogger
Grazie a tutti e…a presto!
Per maggiori informazioni, chiamare il numero 02 3626 5905 (il costo della telefonata è pari alla tariffa concordata dal consumatore con il proprio gestore telefonico)
Concorso valido per l'Italia dal 05/06/2017 al 05/09/2017 con l’individuazione dei vincitori tramite giuria ed estrazione finale entro il 15/10/17.
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